PPDB

PPDB-ONLINE

Memasuki tahun baru 2016, SMK Arya Singasari Larangan membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2016-2017 untuk paket keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM) dan Multimedia (MTM)

Syarat-syarat pendaftaran:

a. Mengisi Formulir Pendaftaran
b. Menyerahkan berkas-berkas sebagai berikut:

1. Fc. Kartu Peserta UN (2 lembar)
  2. Fc. Kartu NISN (2 lembar)
  3. Fc. Ijazah terlegalisir (2 lembar)
  4. Fc. SKHUN terlegalisir (2 lembar)
  5. Fc. Kartu Keluarga (2 lembar)
  6. Pas foto 2×3 (4 lembar)

Formulir Pendaftaran sudah disediakan di kantor sekolah atau anda juga bisa mengisi formulir tersebut secara online dengan meng-klik tombol pendaftaran di bawah halaman ini.

Kenapa mendaftar di SMK Arya Singasari Larangan?

1. Berbasis Pesantren
SMK Arya Singasari Larangan berkomitmen bahwa pendidikan kejuruan maupun pendidikan formal lainnya apabila tidak diimbangi dengan pendidikan pesantren (keagamaan) akan cenderung mencetak insan-insan yang berjiwa kapitalis yang saat ini mendominasi perjalanan bangsa indonesia.
Slogan “Berbasis Pesantren” yang telah mendapat restu dari KH. Dimyati Rois Kaliwungu ini diharapkan dapat melahirkan sosok-sosok pemimpin dan pengusaha yang mampu membagi antara kebutuhan duniawi dan ukhrawi secara proporsional.
Untuk merealisasikan tujuan tersebut, Mapel keagamaan di SMK Arya Singasari Larangan kami memberi porsi 30% dari seluruh mapel yang ada, meliputi al-Qur’an, Hadits, Fiqih, Akhlaq, Tauhid, dan Ke-ASWAJA-an yang diampu oleh tenaga-tenaga guru handal alumni pondok pesantren.

2. Pendidikan Madrasah Diniyah dan Asrama (GRATIS!)
Untuk lebih memperkuat jiwa agamis dan kemandirian siswa, SMK Arya Singasari Larangan menyediakan Pendidikan Madrasah Diniyah yang diadakan malam hari mulai pukul 20.00 s/d 21.30 WIB. Dan bagi siswa ingin bermukim di SMK Arya Singasari Larangan disediakan Asrama Putra dan Putri.

3. Ekstra Kurikuler (GRATIS!)
Hingga saat ini SMK Arya Singasari Larangan sudah membuka 4 mata kursus untuk kegiatan ekstra kurikuler yang dilaksanakan sore hari. 4 mata kursus tersebut adalah:
a. Elcatras (English Language Club and Training System) untuk Bahasa Inggris
b. MMC (Multimedia Club) untuk Komputer bidang Multimedia